Суббота, 2017-06-24, 1:26 PM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Анонсы [1]
Биографии [6]
Биографим деятелей России
От себя [29]
Аналитические статьи [13]
представляет [2]
Дело о реабилитации Царской Семьи [3]
Материалы из информационных источников в интернте
Культурно-общественные новости [33]
Различные Новости
Новости [31]
Новости Новороссии [3]
Новости сайта
» 2007 » Ноябрь » 8 » Верховный суд отказал царской семье в реабилитации
Верховный суд отказал царской семье в реабилитации

Верховный суд отказался реабилитировать семью последнего российского императора Николая II. Таким образом, соответствующее решение Генеральной прокуратуры признано законным.

Отказ в реабилитации связан с тем, что Генеральная прокуратура в ходе проверки так и не обнаружила достоверных свидетельств существования каких-либо официальных решений судебных или внесудебных органов, наделявшихся судебными функциями, о применении к членам царской семьи репрессивных мер. Между тем наличие таких доказательств и является одним из обязательных условий для решения вопроса о реабилитации.

Адвокат царской семьи Герман Лукьянов заявил, что он категорически не согласен с решением Верховного суда и считает его незаконным. "Получается так, что большевики не нарушали прав и свобод семьи Романовых", - отметил он, добавив, что намерен обжаловать сегодняшнее решение в президиуме Верховного суда. "Если же мы и там получим отрицательный для нас ответ, то, после того как я посоветуюсь с великой княгиней, у нас появится возможность обратиться в международные судебные институты", - подчеркнул Г.Лукьянов.

Император Николай II, его жена Александра Федоровна Романова, их дети Алексей Николаевич, Ольга Николаевна, Татьяна Николаевна, Мария Николаевна и Анастасия Николаевна были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. Одновременно с ними были расстреляны лица из их окружения: лейб-медик Е.Боткин, комнатная девушка А.Демидова, повар И.Харитонов и лакей А.Трупп.

Останки всех членов семьи, кроме цесаревича Алексея и великой княжны Марии, были обнаружены в июле 1991г. неподалеку от Екатеринбурга под насыпью Старой Коптяковской дороги. В ходе следствия по уголовному делу, проводившемуся Генеральной прокуратурой РФ, все перечисленные лица были идентифицированы. 17 июля 1998г. они были захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.

По воспоминаниям организатора расстрела и захоронения членов царской семьи, трупы цесаревича Алексея Николаевича Романова и одной из женщин были сожжены, а несгоревшие части зарыты в яме неподалеку от захоронения еще 9 человек. С 1991 по 2007г. в районе Ганиной Ямы и Старой Коптяковской дороги регулярно проводились поиски останков членов царской семьи.

08 ноября 2007г.
 
Категория: Дело о реабилитации Царской Семьи | Просмотров: 716 | Добавил: Sergey_Glonass
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика