Воскресенье, 2017-09-24, 5:00 PM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Анонсы [1]
Биографии [6]
Биографим деятелей России
От себя [29]
Аналитические статьи [14]
представляет [2]
Дело о реабилитации Царской Семьи [3]
Материалы из информационных источников в интернте
Культурно-общественные новости [33]
Различные Новости
Новости [31]
Новости Новороссии [3]
Новости сайта
» 2008 » Март » 12 » Избиение участников пикета в Санкт-Петербурге - это политическая провокация
Избиение участников пикета в Санкт-Петербурге - это политическая провокация

Информационное агенство "Русская линия"


Кассин О.Ю. 11 марта 2008 года директором Межрегиональной общественной правозащитной организации "Центр народной защиты", сопредседателем Межрегионального общественного движения "Народный собор" Олегом Юрьевичем Кассиным на имя Генерального прокурора России и директора ФСБ направлено заявление, текст которого поступил в редакцию "Русской линии".

В документе цитируется сообщение Русской линии о том, что 7 марта 2008 года в Санкт-Петербурге у Генерального консульства США на Фурштатской состоялся санкционированный городскими властями пикет в поддержку Сербии и против признания независимости Косово, в котором принял участие ряд православно-патриотических организаций Санкт-Петербурга. На нем были развернуты флаги России и Сербии и три плаката с надписями: "Косово – сербская земля", "Православная Сербия, мы с тобой!", "Нет оккупации Косово!". Мероприятие прошло в мирной обстановке, участники пикета вели себя корректно, никаких радикальных и экстремистских высказываний не звучало.

По окончанию пикета, когда его участники спустились в метро "Чернышевская", на троих из них, несших в руках флаги, неожиданно с криками: "антифа!" – напала группа бритоголовых молодых людей в количестве 15 человек. Они нанесли мгновенный удар по голове сзади действующему офицеру ВМФ, преподавателю Фрунзенского училища так, что тот потерял сознание, упал на пол, после чего его начали бить. Затем молодчики напали еще на одного участника пикета и сильно его избили. В результате ему сломали нос, рассекли губу. Пострадавший получил сотрясение мозга. Другие участники пикета, один из которых офицер запаса, отделались выбитыми зубами и ушибами.

Избиение было молниеносным и продолжалось не более двух минут. После этого молодчики моментально рассеялись, по команде бросились по вагонам и разъехались, так что никого задержать не удалось. По характеру действия нападавших было видно, что акция устрашения ими хорошо подготовлена и спланирована. Нападавшие действовали организованно и четко. В заявлении О.Кассина отмечается, что информация о произошедшем в Санкт-Петербурге нападении стала известна широким кругам православно-патриотической общественности России, вызвав глубокое возмущение действиями так называемой "Антифа".

 "Считаю произошедшее в Санкт-Петербурге избиение участников пикета политической провокацией, террористическим актом, совершенным организованной экстремистской группой лиц по предварительному сговору с целью устрашения, запугивания патриотической общественности города. Требую проведения по данному факту тщательного расследования, установления всех лиц, совершивших избиение, а также организаторов и заказчиков этого преступления, и привлечения их к уголовной ответственности", – заявил О.Кассин.

"Требую проведения полномасштабной проверки деятельности так называемой "Антифа" на территории Российской Федерации на предмет причастности ее членов к другим преступлениям подобного рода в Москве и других регионах России, выявления ее источников финансирования и лиц, реально руководящих этой структурой. Считаю, что под прикрытием "Антифа" в России может скрываться и действовать некий экстремистский центр, ставящий своей целью дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране", – отмечается в заявлении.

В связи с большим общественным резонансом О.Кассин просит Генпрокурора и директора ФСБ взять расследование совершенного в Санкт-Петербурге преступления под личный контроль.



"Антифа" глумится над государственной символикой России

"Настенная живопись" Антифа"С начала марта, в канун и сразу после выборов Президента Российской Федерации, активистами патриотических и православно-монархических организаций регулярно фиксируются выходки т.н. группировки под названием "Антифа"", – говорится в сообщении секретариата Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена.

"Как известно мы живем в обществе, которое декларирует свою "толерантность и равенство в исповедовании своих политических пристрастий", где уважают выразителей конкретных общественно-политических воззрений, при их взаимном уважении ко всем остальным. Но, тем не менее, представителей православно-патриотических до глубины души возмутили появившиеся в центре Петербурга (в районе дома Зингера), провокационные изображения, кощунственно издевающиеся над традиционно-государственной и исторически-православной символикой России. На упомянутых выше рисунках "заборной живописи" изображен человек, кидающий в помойное ведро Государственный герб Российского Государства – Двуглавого Орла".

По мнению представителей петербургской общественности, подобные возмутительные выходки со стороны люмпенов из т.н. "Антифа" достойны самого пристального расследования со стороны правоохранительных органов Северной Столицы и Российской Федерации в целом.

Толпа подонков из "Антифа" напала в метро на двух православных русских офицеров
Начальник Санкт-Петербургского отдела РИС-О Борис Туровский рассказал об инциденте, произошедшем после пикета в поддержку Сербии…

Туровский Б. "В этот раз "Антифа" перешли все границы. Одно дело, когда они дерутся и нападают на скинхедов, и это разборка между "красными" скинхедами и "белыми". Вчера же они показали свое истинное лицо; они напали на участников мирного православно-патриотического мероприятия в защиту наших братьев сербов. Вчерашней акцией "антифашисты" показали свою антинациональную, антироссийскую, антиславянскую направленность. И тем людям, которые их поддерживают, стоит серьезно подумать, а стоит ли это делать", – заявил в интервью "Русской линии" начальник Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена (РИС-О) Борис Туровский, рассказывая о прошедшем вчера, 7 марта, у Генерального консульства США на Фурштатской пикете в поддержку Сербии и против признания независимости Косово.

Мероприятие было организовано Русским общенациональным союзом (РОНС); в пикете также приняли участие Санкт-Петербургский отдел РИС-О, Русское имперское движение (РИД) и "Черная сотня". Пикет был санкционирован городскими властями и носил исключительно мирный характер. На нем была развернуты флаги России и Сербии и три плаката с надписями "Косово – сербская земля", "Православная Сербия, мы с тобой!", "Нет оккупации Косово!". Участники пикета скандировали: "Косово – сербская земля".

"Сам митинг прошел в мирной обстановке, участники пикета вели себя корректно, не звучало никаких фашистских и радикальных высказываний и лозунгов. Пикет закончился примерно в 18.00, были свернуты флаги и плакаты, участники пикета пошли в сторону метро "Чернышевская". Все проходило мирно, никто не ожидал никаких эксцессов и провокаций, но когда участники митинга спустились в метро, то на платформе вдруг совершенно неожиданно на троих участников пикета, которые несли с собой флаги, молниеносно налетела толпа из 15-ти бритоголовых молодых людей с криками "антифа". Они нанесли мгновенный удар по голове сзади действующему офицеру ВМФ, преподавателю Фрунзенского училища так, что он потерял сознание, упал на пол, и его начали бить. Потом молодчики напали еще на одного участника пикета и очень сильно его избили, в результате ему сломали нос, рассекли губу. Пострадавший получил сотрясение мозга. Другие участники пикета, один из которых офицер запаса, отделались выбитыми зубами и ушибами", – рассказал Б.Туровский.

Русофобская направленность "антифа"Избиение было молниеносным и продолжалось не более двух минут. После этого молодчики моментально рассеялись, по команде бросились по вагонам и разъехались, так что никого задержать не удалось. По характеру действия было видно, что это была хорошо подготовленная акция, которая разрабатывалась несколько дней. Нет никаких сомнений, что "Антифа" заранее знали о том, что мы собираемся провести пикет, об этом сообщали многие источники. Акция этих молодчиков произошла настолько быстро, что никто толком сразу не мог понять, что случилось. Понятно стало после того, когда два человека – участники пикета – оказались лежащими на полу в луже крови", – отметил Б.Туровский.

"После исчезновения "антифа" оперативно прибыли сотрудники милиции, затем была вызвана скорая помощь, которая оказала пострадавшим первую медицинскую помощь; также документально были освидетельствованы травмы, полученные участниками пикета. Мы написали заявление в милицию, по факту нападения на участников патриотической акции было заведено уголовное дело. Но, понятно, результатов ждать не приходится. Хотя надо заметить, что представители МВД проявили удивительное неравнодушие к этому событию. Наверное, и им надоели малолетние (и не только) придурки, которые только "анти -". Один из пострадавших – офицер ВМФ, второй- офицер запаса. И что, получается, они защищали в том числе и этих выродков. Скорее от них, от этих выродков! Сразу бросается в глаза прекрасная организация акции. Видно, что группа была сработана и участвовала в подобных делах не раз. Интересно, кого и от кого "защищали" антифа в этот раз? Наркомафию и косовских террористов от православных Русских? Действительно, геройский подвиг! Куда за премией явятся эти "герои"?", – задается вопросом Борис Туровский.

Русская линия

Категория: Новости | Просмотров: 1454 | Добавил: Sergey_Glonass
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика