Среда, 2017-06-28, 10:12 AM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Анонсы [1]
Биографии [6]
Биографим деятелей России
От себя [29]
Аналитические статьи [13]
представляет [2]
Дело о реабилитации Царской Семьи [3]
Материалы из информационных источников в интернте
Культурно-общественные новости [33]
Различные Новости
Новости [31]
Новости Новороссии [3]
Новости сайта
» 2008 » Апрель » 21 » Кощунство!!! Глумятся над русским кладбищем!!!
Кощунство!!! Глумятся над русским кладбищем!!!
На почту пришло письмо с таким сообщением. Нет слов от того, что твориться у нас.

Братья и сестры!

В моём родном городе Ставрополе 24 апреля состоится суд епархии с неравнодушными горожанами!
Повод- еп.Феофан Ставропольский и настоятель Успенского прихода , почти год назад, задумал на костях усопших и покоящихся на старом Успенском кладбище(в центре города!), выстроить "православную гимназию" и состряпав липовые документы, что это пустырь, начали сравнивать с землёй надгробные кресты, и рыть катлован, а землю с гробами, костями, надгробиями вывозить на строй-площадки города, для подсыпки, или просто в лесополосы.
Просмотрите пожалуйста прикреплённые фото(есть много и подробных, но высылаю малость) и статьи.
Эти действия очень знаковые! если они принялись за наши родовые святыни - значит остальных мы уже лишились, НЕ ЗАМЕТИВ ЭТОГО! На историческую арену выходит новый"человеческий тип- Иван родства не помнящий!
Поддержите распространением этой информации и огласке, а кто способен возвысить голос и быть услышанным, прошу, во Славу Бога и Отечества, - не умолчать!

Ставроград

Ниже размещены ссылки на фотографии. Лицам до 18 лет просмотр не рекомендуется. Фотоматериалы могут привести к психологической травме.


















С В Я Т О Т А Т С Т В О

…Два чувства дивно близки нам

В них обретает сердце пищу

Любовь к родному пепелищу

Любовь к отеческим гробам

А.С. Пушкин

« Спи мой дорогой, спи мой Шурик родной,

Никто не нарушит твой покой….»

«Тише, тише не шумите, моего Володика

не будите .

Здесь покоится детка с папой, умер 7-ми

месяцев 16 ноября 1918г.»

« Надворный советник Назарий Кириллович

Остапенко. Род. 1822г. 14 окт. скончался

1881г. 30 дек. и дочь его Александра 1859г….

(Надиписи на могильных плитах старого

кладбища при Храме Успения Пресвятой

Богородицы в г. Ставрополе)

«Надругаться над памятью умерших –

это аморально!» (Из интервью Патриарха

Московского и Всея Руси Алексия 11

телеканалу ОРТ по событиям в Таллинне)

Публикация в «Вечернем Ставрополе» от 28 апреля 2007г. за подписью Ольги Метелкиной сообщала о вынужденном обращении к гражданам города с просьбой проявить понимание к планам строительства Православной гимназии на…. территории кладбища!!!

Писалось, что несмотря на неоднократные просьбы о выделении помещения под гимназию, такового не выделили, а потому остался непопулярный вариант. Николай Охонько (директор Ставропольского историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника имени Г. Прозрителева и Г. Праве, а еще… председатель попечительского совета церковно-исторического Свято-Успенского комплекса) высказался, что можно строить, а ГУП «Наследие» выдало соответствующее археологически- разрешительное заключение. Сообщалось, что на территории стройки нет могил с указаниями имен погребенных, что будет составлен план перезахоронения обнаруженных останков в другой части кладбища, а специалисты Минкульта края и музея-заповедника будут осуществлять надзор за ведением земляных работ.

Но уж совсем откровением, явилось то, что в период подготовки строительства в городе были проведены…общественные слушания, давшие положительное заключение. А главное – верующие поддержали?

При самом поверхностном рассмотрении ситуации очень многое оказалось дикой ложью. Общественных слушаний не проводилось, если не считать закрытой конференции, куда пригласили нужных людей и довели им устную информацию, не показав при этом ни одного документа. Никакого надзора и наблюдения и, тем более, археологического сопровождения нет и в помине. Зато в избытке наблюдается мерзость и варварство – в земляных отвалах кости умерших, экскаватором роют котлован, землю вывозят в неизвестном направлении, а на срезах котлована – останки гробов. Невдалеке свалены в кучу каменные плиты и кресты с могил, многие из которых с надписями.

Теперь подумаем, а что же происходит? Могут привести кучу доводов, сослаться на законы и постановления, привести в пример практику застройки в других городах и странах.

Но есть понятие – душа и совесть. Так вот, по истинно православным понятиям кладбище вообще трогать нельзя. Общественность города и казачество в свое время пресекли поползновения оттяпать часть территории этого кладбища – оно было огорожено забором. А теперь выходит – если нельзя, но очень хочется, то можно?

Происходит дальнейшая девальвация души и совести русского православного народа, начатая богоборческим режимом 90 лет назад, которая коснулась ВСЕХ сословий…без малейшего исключения. Известен пример, когда в 1918г. в Курской губернии разграбили могилу героя Отечественной войны 1812г. наместника царя на Кавказе фельдмаршала М.С. Воронцова – в его сапогах, стащенных из гроба, щеголял местный комиссар-безбожник. Наше событие – из того же ряда.

Пошли разговоры и публикации о возрождении Великой России, русской нации, величии Духа Православного. Но невозможна нация без исторической памяти, а это в первую очередь уважение памяти тех, кто жил и творил до нас, кто оставил яркий или незаметный, но свой след на земле. Очень даже не зря гениальный Пушкин про отеческие гробы писал.

Господин Охонько, а дети у вас есть, или вера Ваша другая? Есть ли они у вас, господа начальник участка, начальник строительства, экскаваторщики, водители, рабочие, каменщики, бетонщики, крановщики и прочий люд, без которого невозможно любое строительство? Если есть, бегите с этого строительства и долго не оглядывайтесь - Бог таких вещей не прощает.

Господин Белинский, уважаемый Андрей Борисович, директор ГУП «Наследие», что на пр. К. Маркса 56! Вы-то у нас человек просвещенный, кавалер церковного ордена Св. Даниила Московского, как могли положительное заключение дать? И о каком таком «Наследии» можно теперь говорить?

Что ж, знали Швыдкого во всероссийском масштабе – появились Швыдкие масштаба краевого.

Православная гимназия на костях предков наших – кощунство и никакой нормальный верующий не пошлет свое дитя в такую «гимназию», ибо какому православию там научить могут?

Предполагаем, что будет дальше и считаем, что недалеки от истины. Деревья вырублены, площадка расчищена, котлован роется. Возмущение оттянет сроки строительства, но не запретит. Внимание общественности переключат на то, что нельзя тут Православную гимназию строить, но, коль площадка подготовлена, не пропадать же ей! И…начнется строительство обыкновенной жилой многоэтажки с последующей распродажей квартир. Хорошие психологи сей план проворачивают! В чем соль? В участке под строительство, который по самым скромным подсчетам 50 млн. руб. стоит. Только и всего.
Теперь представим, что это кладбище мусульманское, или еще хлеще – еврейское!!! ОБСЕ, ООН, Страсбургский суд, лорд Джадд, Хавьер Солана и Карла дель Понте с Мадлен Олбрайт – весь кагал поднялся бы против России (и правильно бы сделал – аморально надругательство над памятью умерших)

А если православное – значит, можно?

Не считаем, что обращением остановим подобное варварство под сенью Успения Пресвятой Богородицы – тут могут быть заняты такие структуры, об интересах, силе и влиянии которых мы и представления не имеем.

Но молчать не имеем права – молчали, когда тронули самое первое кладбище города Варваринское, когда в историческом центре на Крепостной горе построили что-то дорого увеселительное, принялись за кладбище Успенское, очередь что, за Даниловским?

Под зеленый запах и хрустящий шелест топчут наши православные души, нашу совесть, нашу историю, наше прошлое, настоящее и будущее. И о каком будущем величии России говорить можно, если себя не уважаем. А если себя сами не уважаем – кто ж нас уважать будет?

Соб. Инф.




Напомним, что в мае 2007 года по телевиденью (http://news.ntv.ru/109171/ ) прошли репортажи, освещавшие аналогичное строительство в Воронеже, когда на костях возводился торговый центр.
Повторение подобного рода произвола и кощунств продолжается по стране, что не может не вызвать протестный отклик в душе каждого человека. Но при этом не возможно сложа руки смотреть на все это беззаконие.





Категория: Новости | Просмотров: 608 | Добавил: Sergey_Glonass
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика