Понедельник, 2017-12-18, 7:40 PM
 
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Разделы новостей
Анонсы [1]
Биографии [6]
Биографим деятелей России
От себя [30]
Аналитические статьи [14]
представляет [2]
Дело о реабилитации Царской Семьи [3]
Материалы из информационных источников в интернте
Культурно-общественные новости [33]
Различные Новости
Новости [31]
Новости Новороссии [3]
Новости сайта
» 2008 » Июнь » 10 » На "Царские дни" в Екатеринбург прибудут три крестных хода. Крестные ходы в разных регионах России прошли Кретсные ходы
На "Царские дни" в Екатеринбург прибудут три крестных хода. Крестные ходы в разных регионах России прошли Кретсные ходы

На "Царские дни", которые откроются в Екатеринбурге 14 июля и будут приурочены к 90-летию со дня кончины Царской семьи Романовых, сюда прибудут три крестных хода из регионов России. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Екатеринбургской епархии, 12 июня крестный ход выйдет из Перми - города, где 1918 года был расстрелян великий князь Михаил Романов.

Его участники прибудут в Екатеринбург, где в ночь с 16 на 17 июля в Храме-на-Крови состоится торжественное богослужение и 20-километровое шествие в монастырь на Ганиной яме, где были обнаружены останки семьи Николая Второго. Конечной целью крестного хода из Перми является город Алапаевск. В рамках "Царских дней" пройдут еще два молитвенных шествия.

Крестный ход, посвященный 90-летию мученической кончины Царской Семьи и объявленному в России Году семьи, уже вышел 7 апреля из Санкт-Петербурга. Крестоходцы идут вдоль железной дороги, повторяя путь, по которому везли царскую семью в Сибирь и на Урал. В ночь с 16 на 17 июля паломники должны прибыть в Екатеринбург. Крестный ход "Помощи в родах" российским матерям стартует в Москве и пройдет с 6 по 21 июля через города, связанные с жизнью Великой Княгини Елизаветы Романовой: Дивеево, Казань, Уфу, Пермь, Екатеринбург и Алапаевск.

_________________________________________________________________________________________________

6.06.08 По материалам "Независимой газеты"

В Воскресенье в Москве прошел Крестный ход

http://www.anflag.ru/

Крестные ходы в разных регионах России были посвящены воссоединению православных Церквей в Отечестве и зарубежом

В воскресенье в Москве прошел крестный ход, завершающий программу «Под звездой Богородицы». Эта программа включала восемь крестных ходов в разных регионах России, посвященных воссоединению православных Церквей в отечестве и за рубежом. На последнем этапе пути паломники с хоругвями и песнопениями прошествовали от храма Казанской иконы Божией Матери на территории музея-заповедника усадьбы «Коломенское» к храму Христа Спасителя. Для обеспечения беспрепятственного прохода процессии были перекрыты 17 улиц в центре столицы. Завершение крестного хода приурочено к 125-летию со дня освящения храма Христа Спасителя, построенного в 1881 году, разрушенного большевиками в 1931-м и ныне воссозданного.

К 13 часам со стороны Каменного моста показалась процессия, возглавляемая священнослужителями. Вслед за ними прошествовали православные миряне, среди которых выделялись казаки В глаза бросалось обилие имперских черно-желто-белых флагов и иконописных изображений Николая II. Очень скоро храм до отказа заполнился народом, и большей части участников крестного хода пришлось остаться на соборной площади, слушая звуки доносившегося из храма торжественного молебна.



Фото Виктора Мордвинцева (НГ-фото)

Источник : http://www.ng.ru/politics/2008-06-09/4_moscow.html

________________________________________________________________________________________________

В Храме Христа Спасителя завершился крестный ход «Под звездой Богородицы»

http://www.anflag.ru/

Крестный ход по России прошел 30 тыс. км

В Москве 8 июня завершился многомесячный Крестный ход, посвященный объединению Русской православной и зарубежной церквей. Итоговый 18-километровый маршрут прошел от Коломенского до Храма Христа Спасителя. Крестный ход завершился молебном, который в честь 125-летия освящения храма Христа Спасителя в Кафедральном соборе совершит патриарх Алексий.

Крестный ход венчает международную духовно-просветительскую программу «Под звездой Богородицы», посвященную воссоединению Русской православной церкви (РПЦ). Мероприятия начались еще в мае 2007 года, целый год 8 Крестных ходов шли к Москве из различных городов России, а также со Святой горы Афон.

Начало ходу было дано 17 мая 2007 года, в день исторического воссоединения Русской зарубежной церкви с Московским патриархатом. Участники акции в разное время выходили из Барнаула, Архангельска, Владивостока, Ростова-на-Дону, Якутска, Иерусалима, а также с Афона. В целом с мая 2007 года ими было преодолено пешком более 30 тыс. км.

Также завершение грандиозного события в истории православной Москвы приурочено к важной дате – 125-летию первого освящения храма Христа Спасителя. Он был освящен 8 июня (26 мая по старому стилю) 1883 года, в выпавший на этот день праздник Вознесения Господня. Освящение приурочили к коронации императора Александра III.

Почетными гостями на той службе были ветераны Отечественной войны 1812 года, поскольку именно в честь победы в ней и был построен собор.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретил в храме Христа Спасителя более 4 тысяч участников завершающего этапа Крестного хода из Коломенского от храма Казанской иконы Божией Матери. Практически все участники Крестного хода несли большие хоругви, кресты, у многих на груди висели иконы.

Алексий II встретил участников Крестного хода в самом храме и обратился к ним со словами благодарности за шествие, проделанное в честь годовщины воссоединения Русской православной церкви в отечестве и за границей. После этого патриарх совершил благодарственный молебен в честь юбилея первого освящения храма Христа Спасителя, 125-летие со дня которого отмечается в воскресенье.

В частности, патриарх Алексий сказал: «…Мы помним, как здесь, в храме Христа Спасителя, был подписан Акт о каноническом общении. Объединение Церкви в отечестве и в рассеянии было совершено не только формально, но дошло и до уровня приходов, до сознания простых верующих людей. В конце прошлого года, когда по просьбе архиепископа Берлинского и Западно-Германского Марка я совершал молебное пение перед Курской-Коренной иконой Божией Матери «Знамение», я почувствовал, что собирание русского народа во Единую Церковь свершилось…

…Знаменательно, что Крестный ход «Под звездой Богородицы» завершается именно здесь в день 125-летнего юбилея освящения храма Христа Спасителя.

Сегодня мы благодарим Господа за все его милости, которые он дарует нам. Мы благодарны Господу за то, что 125 лет назад совершилось освящение сего величественного храма. Мы скорбим о том, что нашлись люди, у которых поднялась рука разрушить эту святыню. Мы благодарим Господа за то, что этот храм был воссоздан с участием всей России, всего нашего народа. Мы благодарим Господа за то, что он дал нам радость восстановления духовного и канонического единства с русским зарубежьем, с теми, кто всегда жил любовью к России, любовью к своей родине…»

Николай Богданов

(http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=%7B1E82BC08-60EA-4548-B57A-F2A76BF2853F%7D)

Материалы по теме:


Категория: Новости | Просмотров: 1140 | Добавил: Sergey_Glonass
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика