Четверг, 2017-08-17, 0:37 AM
 
Начало Каталог статей Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта




Газета Церковный вестник [1]
Основы социальной концепции [17]
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви СОДЕРЖАНИЕ
Вячеслав Капорин [2]
Статьи [1]
Выдающиеся архиереи [2]
Пророчества о России [1]



Каталог статей
» Статьи » Русская Православная Церковь » Вячеслав Капорин

Новое вино в мехи ветхие?
Православные высказываются о путях решения демографической проблемы

На прошлой неделе внимание всех СМИ было приковано к Посланию Президента Федеральному собранию. Причем среди множества тезисов речи Президента наибольшее внимание уделили демографической проблеме. Реакция у всех однозначная - власть повернулась лицом к народу. Власть хочет, чтобы нас было много и чтобы мы жили счастливо. Наверное, это действительно так. Но мне увиделась оборотная сторона этого феноменально щедрого посула нашей власти - 250 тысяч рублей за рожденного второго ребенка.
Братья и сестры, какая же это обидная, прозвеневшая на весь мир пощечина так называемому российскому народу, как выражаются наши правители. Но в первую очередь, конечно, нам, русским. До чего же мы дожили? Ведь даже животным и насекомым никто не платит денег за размножение! А у нас, выходит, без этого уже не обойтись… Вот правительства Индии и Китая ломают голову над тем, как снизить рождаемость. А мы, русские, выходит, просто в значительной степени утратили нормальные человеческие свойства. Или мы в массе своей уже не понимаем, какая это радость - рождение ребенка. Мы теперь считаем, что дети - это наказание, обуза. И вымираем с чудовищной быстротой. Я живу в небольшом городе, подмосковных Мытищах, где проживает около двухсот тысяч человек. Смертность в России такова, что каждый месяц такие Мытищи исчезают с лица земли. А нам не страшно. Идет демографическая война, а мы попиваем пиво, тупеем под стрекотание телевизоров и убиваем своих детей в абортариях по нескольку миллионов в год.
Ну а если все же русские матери начнут охотно рожать детей «за деньги», то что это за матери будут и что за дети у них вырастут? Мы, к сожалению, все знаем, что такое продажная «любовь». Теперь наступает черед продажного материнства? Теперь, если все это начнет осуществляться, никто не будет сомневаться, что женщина, забеременевшая вторым ребенком, просто хочет заработать денег. За 250 тысяч можно купить хороший автомобиль. Почему-то вспомнился Чубайс, в свое время настойчиво рассуждавший про ваучер и «две «Волги»…
А нормальная русская Православная женщина, которая помнит слова Библии о том, что «спасется через чадородие» (1 Тим. 2, 15), и про заповедь Божию «Плодитесь и размножайтесь» (Быт. 1, 28), забеременев вторым ребенком, будет ловить на себе завистливые взгляды расчетливых, но неудачливых в этом «бизнесе» сограждан. И чем она докажет, что она рожает не для того, чтобы разбогатеть, а просто потому, что она нормальный человек? Дело поставлено так, что просто любить детей станет как будто бы невозможно и только за большие деньги можно согласиться на такие «мучения».
Но верно ли, что 250 тысяч рублей за ребенка - это решение демографической проблемы? Можно ли эту войну на выживание выиграть при помощи денежного мешка? Сильно сомневаюсь. Это, по Евангельскому слову, равносильно пришиванию новых заплаток к ветхим мехам. Если ничего не меняется в отношении врачей, совершающих аборты, с халатов которых ручьями течет кровь детей, тех врачей, которые зачастую обманом вынуждают женщин делать аборты за бюджетные деньги, если вовсю идет поголовное травление детей научно не обоснованными и порой не нужными прививками? Если не прекращается массовое растление и развращение все-таки родившихся, выживших и выросших детей при помощи СМИ, если продолжается вывоз детей-сирот за границу, вряд ли этими деньгами что-то поправишь. Скорее всего, это обещание денег - очередная тщательно выверенная подачка, призванная погасить вздымающуюся волну недовольства обворованного и униженного русского народа. Но что же делать, как все же на самом деле решить и эту, и множество других проблем, которые всерьез угрожают нам, ставят под вопрос само существование России? Еще раз вспомню слова о старых мехах и новых заплатах. Пришивать заплаты уже не к чему. Нам нужны дети, рождающиеся не за деньги, а по любви и во исполнение заповедей Божиих. России нужен Хозяин, а не наемники. России нужен Православный Государь-Самодержец, пред Богом отвечающий за вверенный ему народ и землю.
Наш Президент искренне хочет найти выход из непростой ситуации. Он делает свое дело, а уже наши проблемы - это отойти от погибельных путей, покаяться и вспомнить, что Россия, по словам св. Иоанна Кронштадтского, «подножие Престола Божия». Надо понять и чиновникам, и всем нам, что самого главного за деньги не купить. Нельзя купить любовь, нельзя купить жизнь, нельзя купить веру. Поклонники золотого тельца пытаются сделать вид, что этого всего и нет в мире. Есть товар, есть деньги. Родили ребенка - получите по прейскуранту… Следующими шагами в этом направлении будут, видимо, выплаты 500 тысяч рублей мужчинам, которые к сорока годам не спились, по 100 тысяч юношам, к двадцати годам не покончившим жизнь самоубийством… Однако если мы начинаем играть в эти игры, можем ли мы называться русскими?

Вячеслав Капорин

От редакции (православной газеты Благовест, гдк опубликована эта статья). Статья известного Православного барда Вячеслава Капорина все же нуждается в комментарии. Мы разделяем его убежденность в том, что одними материальными вливаниями, сколь бы ни были они велики, проблемы демографии не решить. Россия не та страна, где можно заставить людей рожать за деньги. «Рынок» в таких тонких сферах, как материнство и отцовство, у нас не заработает в полную силу, и потому ставку только на деньги делать нельзя. Нужно решать проблему в первую очередь духовно, общими усилиями возрождать Православную нравственность, прекратить растление детей и молодежи, будь то уроки валеологии, где детям объясняют про «безопасный секс», или пропаганда содомского греха в СМИ.


На снимке: Вячеслав Капорин во время выступления в Православном кафе "Ямское поле".

И все же инициатива Президента, высказанная в обращении к Федеральному Собранию, шаг не к тьме, но к свету. Власть наконец выступила в защиту людей не с риторическими оборотами, а с конкретными инициативами, имеющими материальное выражение. Уж если Президент России Владимир Путин отважился озвучить такие цифры, видимо, решение уже принято и деньги выделяться будут. Может быть, не такие большие, но все-таки… А это уже немало.
Мы получаем десятки писем из российской глубинки, в которых рисуется поистине драматическая картина страшного обнищания народа, где дети растут впроголодь, а родители заняты лишь поиском куска хлеба для них. Это, к сожалению, тот фон, при котором живет едва ли не половина населения. И говорить о «безнравственности» этого предложения Президента из довольно-таки благополучных Мытищ по меньшей мере не совсем корректно. Ибо за Уралом у людей совсем другие проблемы, чем в ближнем Подмосковье. Ведь многие там действительно мучительно решают для себя вопрос, как прожить и как прокормить своих детей, уже рожденных и еще не родившихся… И не вина только лишь одной власти в том, что уже не обойтись без самых радикальных мер для остановки депопуляции нашего народа. Духовные меры для исцеления от этого страшного недуга должна предлагать Церковь, а дело государства - не мешать церковной проповеди и материально заботиться о гражданах. В этом и в самые светлые времена заключалась на Руси «симфония властей». И потому инициатива Президента хотя и является определенным симптомом нашей общей духовной деградации, все же необходима и нуждается в поддержке. Все мы слышали о пресловутой доктрине «золотого миллиарда», согласно которой численность большинства наций должна быть искусственно сокращена до минимума, чтобы наслаждались всеми радостями бытия счастливые избранники… И вот наконец наш Президент начал действовать вопреки этой человеконенавистнической доктрине, и нам ли за это «бросать камень» в него?
Если власти хоть в чем-то пойдут навстречу обнищавшим людям, значит, дело это богоугодное. Только сводить все дело к деньгам, конечно же, нельзя. Но уже от общества, и в первую очередь от Православных людей, будет зависеть, сможем ли мы решить и другие проблемы, мешающие выживанию нашего народа.

Источник: http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=29&article=10578

Категория: Вячеслав Капорин | Добавил: Sergey_Glonass (2007-01-21)
Просмотров: 678

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz