Среда, 2017-06-28, 10:16 AM
 
Начало Каталог статей Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта




Распад Российской Федерации как результат действия партийно-комсомольско-хозяйственных кланов [39]
Авторские статьи и книги кандидата юридических наук, доцента Алексея Шорникова
Война КНР и Российской Федерации (третья мировая, записки на полях) [13]
Авторские статьи и книги кандидата юридических наук, доцента Алексея Шорникова



Каталог статей
» Статьи » Книги и статьи к.ю.н., доцента А.В. Шорникова » Война КНР и Российской Федерации (третья мировая, записки на полях)

5. Переход КНР к активной политике (50-80 годы прошлого столетия)


1.      Переход КНР к активной политике (50-80 годы прошлого столетия)

Китай как государство довольно миролюбив, что доказывает более 4 тысячелетнее его бытие. Конечно, Китай воевал, но не выходил за пределы собственной ойкумены, являясь защитником самобытности собственной и близких цивилизаций.

Но не такова КНР. Будучи клоном СССР, КНР, после своего образования на трупе китайской государственности, немедленно начала агрессию против соседей. Агрессия сопровождалась предъявлением территориальных претензий.

Агрессивности КНР было не занимать. Идеи мировой революции реинкарнировали в Пекине. Об этом и пойдет сказ.

 

1.1.   Образования Тайваня

После продолжительной советско-китайской войны, продолжавшейся, как и советско-русской четыре года, законное правительство Китая успело переместиться на Тайвань – остров на стыке трех морей в западной части Тихого Океана.

Именно правительство Китая и было представлено в ООН до 1971 года по Рождеству Христову. Чан Кайши правил остатками Китая в размерах острова Тайваня.

КНР как и СССР проходил стадию признания со стороны нормальных государств. Конечно, СССР признал КНР сразу, как и КНДР. Впрочем, это другая история.

До настоящего времени Гоминьдан рассматривает Китай, как оккупированную большевиками страну, что соответствует действительности.

Многие часто полагают, что Тайвань хочет независимости от Китая. Это не совсем так, скорее совсем не так. Тайвань – часть Китая, причем, единственная не оккупированная большевиками его часть (недавно КНР оккупировали Гонконг).

Тайвань не признает зависимое положение от КНР! Но это совсем иное дело. А КНР естественно пытается захватить Тайвань, ибо это единственное законное нормальное китайское государство, а не советский клон.

Отношения КНР – Тайвань сродни отношениям ГДР (советский клон) – ФРГ (Германия), КНДР (советский клон) – Республика Корея и… СССР – Финляндия и Маньчжурия (Да, не удивляйтесь, ненависть СССР к финнам объяснялось именно тем, что в Конституции этой страны была запись, что верховным правителем Финляндии является Государь император Всероссийский. Аналогично Маньчжурия рассматривалась как очень толерантное государство японцев, китайцев, корейцев, русских и т.д. Этого большевики видеть не могли.).

В прошлые века в международном праве даже появился термин: разделенные нации. Им обозначалось именно существование двух государств с разной политической системой: нормальной и советской. Одной из таких наций до сих пор являются китайцы.

И хорошо, что Тайвань гордо несет на себе знамя борьбы китайского народа против советских захватчиков. Есть еще порох в пороховницах у народа, который этот порох и изобрел.

 

1.2.   Агрессия КНР против Тибета и Уйгурии

Тибет независимая горная страна. Основная религия буддизм. Управляется Далай Ламой. В прошлом…

В 1950 году «Народная Освободительная Армия» (НАО) КНР начала военное вторжение в Тибет. Тибет подписал «соглашение из семнадцати пунктов». Это соглашение подразумевало «возвращение» Тибета в "большую семью Родины - Китайскую Народную Республику (КНР)».

Вторжение в Тибет и его последующая аннексия КНР - совершенно противозаконны и остаются по сей день продолжающимся нарушением норм международного права.

Несмотря на оговоренную в 17-пунктном соглашении автономию для Тибета, к 1955 правительство КНР захватило контроль над большинством его дел.

Попытки диалога между КНР и тибетским правительством провалились после того как Китай объявил кампанию «классовой борьбы» и приступил к конфискации большинства земель и имущества в восточном Тибете. К 1956 году тибетцы начали широкомасштабное вооруженное восстание против китайского правления. Восстание завершилось бегством Далай Ламы в 1959 году по Рождеству Христову. После этого Мао Цзедун начал «культурную революцию» в Тибете. Через семь лет он официально начал ее в КНР.

Монастырская система Тибета была стерта КНР в порошок.

Культурная революция продолжила физическое разрушение уникальных культовых сооружений и памятников Тибета и мерами по подавлению культурной идентичности самих тибетцев. Началась «китаизация» тибетцев, кою логичнее именовать советизацией.

В течение этого периода культура Тибета понесла большие потери; из многих тысяч тибетских монастырей сохранилось лишь несколько. Начиная с 1979 года по Рождеству Христову власти КНР предоставили Тибету некоторую религиозную свободу и многие монастыри были частично восстановлены, но при этом культурная автономия была сильно ограничена и лишена всякого национального оттенка. В частности, было разрушено множество сохранившихся традиционных тибетских городских построек. Многие тибетские дома в Лхасе были полностью разрушены и целые кварталы обращены в руины.

Для тибетцев сильно ограничена свобода слова, что естественно для Совдепа. Тибетцы подвергаются арестам и тюремному заключению или за мирное выражение своих политических взглядов. Над информацией, поступающей в Тибет из внешнего мира и выходящая из него, наложен жесткий контроль. В последние годы система запретов еще более ужесточилась в рамках антикриминальной кампании «Жесткого удара». Происходит изъятие фотографий Далай-ламы и кампания по "перевоспитанию" монахов.

Репрессалиям подвергаются даже женщины и дети. В общем, Совдеп есть Совдеп.

Уйгурия или Восточный Туркестан – степная страна, населенная уйгурами – народом тюрского происхождения и исповедующая ислам. Уйгурия большая по площади (как Монголия), но малонаселенная страна.

Формально-юридически Уйгурия является вассальным по отношению к Китаю государством, начиная с XVII века по Рождеству Христову.

Первоначально СССР способствовал заключению между КНР и Уйгурией аналогичного договора, ибо радикальный мусульманский режим угрожал уже владением собственно СССР.

Совершив террористический акт (все члены правительственный делегации Восточного Туркестана, летевшие в КНР для подписания договора, погибли в авиакатастрофе) КНР тут же в 1949 году по Рождеству Христову ввел в Уйгурию войска.

С этого момента начинается этап борьбы с большевизмом уйгурского народа. КНР использовала против Уйгурии все средства, как и против Тибета.

Во-первых, начались репрессалии против мусульманского духовенства, интеллигенции и крестьянства. Масштабы репрессий превышают тибетские.

Во-вторых, началось переселение в Уйгурию этнических китайцев.

В-третьих, началась варварская эксплуатации ресурсов Уйгурии. Здесь началось «освоение целины», включая вспашку земли, вырубку лесов, разведение скота.

В недра Уйгурии богаты каменным углем, нефтью, газом, золотом и ураном.

КНР держит в Уйгурии большую группировку собственной армии. Одновременно в Уйгурии растут исламские взгляды. Народ возвращается к своим культурным и религиозным корням.

Агрессия КНР против Уйгурии и Тибета исторически беспрецедентна и не является продолжением китайской политики; это политика большевизма с «китайской спецификой».

Географически Тибет и Уйгурия граничат с Индий, Средней Азией, Афганистаном и даже Пакистаном. Тем самым ворота для агрессии КНР против этих государств открыты. Путь лежит к Индийскому Океану и богатому нефтегазоносному району Персидского залива…

 

1.3.   Агрессия СССР-КНР против Кореи

Мы уже говорили о советской агрессии против Кореи в 1950-1953 годах по Рождеству Христову. Скажем несколько важных слов.

С одной стороны участвовали войска Кореи и после войска ООН, с другой стороны – СССР, КНР и КНДР.

Фактически КНР был основным зачинщиком этой военной авантюры. Сначала коалиция СССР-КНР-КНДР практически захватила Корею, у корейского государства оставался маленький земельный. Он и стал плацдармом для высадки войск ООН. Войска ООН (авангард составляли американские части) быстро выдавили большевиков.

КНР уже готова была объявить войну США, когда американские войска приблизились к китайской границе. Но крупный вооруженный конфликт удалось избежать.

В итоге было зафиксировано положение, существующее и по сей день: КНДР и Республика Корея – разные формально государства.

Однако КНДР – это форпост КНР в агрессивных планах против Японии, Корейской Республики и… США. Не случайно КНДР имеет ядерное оружие, полученное от КНР.

Фактически КНДР – полигон КНР. Это маленький хулиган, который защищается паханом КНР. Почти вся экономика КНДР (электричество, газ и т.д.) завязаны только на КНР. И КНР щедро финансирует своего «друга».

Отношения между КНР и КНДР можно уподобить отношениям СССР и ГДР; КНДР, как принято у большевиков, лезет в пекло поперек батьки.

 

1.4.   Агрессия КНР против Социалистической Республики Вьетнам («Вьетнама»)

На первых этапах вьетнамской войны КНР оказывал Северному Вьетнаму (СРВ) существенную военную и экономическую поддержку в его большевистской агрессии против Вьетнама настоящего, кой противился коммунизации страны. Однако в начале 1970-х годов по Рождеству Христову КНР начал оказывать поддержку антивьетнамски настроенным мятежникам – «красным кхмерам» – в соседней Камбодже (Кампучии).

В 1975 от Рождества Христова, накануне победы большевиков в Южном Вьетнаме, китайские войска оккупировали несколько небольших островков в Южно-Китайском море (Парасельские о-ва). Противоречия между КНР и Вьетнамом особенно обострились в 1978, когда Вьетнам подписал с Советским Союзом договор о взаимной обороне. В том же году КНР  выступила протестом против совершенных Вьетнамом вооруженных нарушений китайской границы. А сведения о преследованиях китайского этнического меньшинства во Вьетнаме стали появляться во всех китайских СМИ, что еще только усилило вектор антивьетнамских настроения в КНР.

В декабре 1978 вооруженные силы Социалистической Республики Вьетнама (СРВ) вторглись на территорию Камбоджи, правительство Пол Пота было свергнуто, в стране был установлен большевистский режим. Армия КНР в феврале 1979 года от Рождества Христова пересекли вьетнамскую границу. Наглядно продемонстрировав уязвимость Вьетнама, Китай в марте того же года отвел свои войска. Пытаясь уничтожить «провьетнамский» режим в Камбодже КНР с начала 1980 года по Рождеству Христову поддержал создание единого «антивьетнамского».

 Сам факт этой войны свидетельствует о планах КНР по дальнейшей оккупации Юго-восточной Азии, включая Вьетнам, Лаос, Кампучию, Малайзию, Бирму, и может быть Индонезию. Государствам этого региона есть чему опасаться.

 

1.5.   Агрессия КНР против СССР

Самым любопытным фактом в истории взаимоотношений между СССР и КНР является военный конфликт, произошедший в 1969 году по Рождеству Христову.

Сначала, как мы уже говорили, между СССР и КНР был период романтической влюбленности друг в друга. Песня «русский и китаец – браться навек» звучала из репродукторов советских радиоприемников; аналогичную песню пели и по другую сторону Амура.

В 1964 году на консультациях насчет уточнения линии границы КНР официально заявила, что 1540 тыс. кв. км его территории отторгнуты Россией по неравноправным договорам. Мао Дзедун в беседе с группой японских социалистов говорил, что к району к востоку от Байкала, к  Владивостоку, Хабаровску, Камчатке и другим землям Советского Союза «китайцы» еще не представляли претензии.

В 1969 году от Рождества Христова на полуострове Даманский развернулась настоящая война между РККА и армией КНР с применением танков, артиллерией.

Де-факто СССР спустил дело на тормозах. Стареющий при Л.Брежневе Совдеп уже был не в состоянии вести войну с серьезным противником.

«Китайцам» даже позволили безнаказанно утащить на свой берег секретный Т-62. А потом  пограничникам вновь приказали покинуть Даманский. И его опять захватили «китайцы», без потерь. При Михаиле Горбачеве передача земель была юридически оформлена.

В 1989 году Дэн Сяопин заявил: «В результате заключения неравноправных договоров Россия захватила 1,5 млн кв. км китайской территории». Это и по сей день официальная китайская позиция. В изданном в 2002 году учебнике истории для средней школы написано: «В новой истории царская Россия — это государство, которое захватило и оккупировало больше всего территорий Китая».

Солдаты КНР, воевавшие на Даманском (Чжэньбао), считаются в КНР героями. На острове находится музей боевой славы армии КНР!

В целокупности сии факты подтверждают, что «социалистические страны» тоже могут между собой воевать. Так, что марксистско-ленинская доктрина и здесь трещит по швам…



_______________________________________________________________________________________________


(С) Шорников А.В. 2009

При использовании материалов, ссылка на страницы сайта  с указанием автора обязательна
_______________________________________________________________________________________________

Категория: Война КНР и Российской Федерации (третья мировая, записки на полях) | Добавил: Sergey_Glonass (2009-07-13)
Просмотров: 2429

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz